Новости дня

15 апреля, четверг

















14 апреля, среда



























sobesednik logo

"ЯМы Виталий Наливкин": Уссурийская полиция начала проверку юмористического ролика

11:08, 11 июня 2020

"ЯМы Виталий Наливкин": Уссурийская полиция начала проверку юмористического ролика
Виталий Наливкин // Скриншот из Youtube
Виталий Наливкин // Скриншот из Youtube

В полиции Уссурийска нашли неуважение к власти в юмористическом ролике про вымышленного персонажа, «председателя исполнительного комитета» Виталия Наливкина, который по сюжету нового выпуска столкнулся с коррупционным преступлением придуманного «высокопоставленного сотрудника органов внутренних дел подполковника Алексея Андрейченко».

«Кто-то говорит, что пранк зашёл слишком далеко, но нет, это не пранк — это жизнь», — прокомментировал новость в своем Twitter сам Виталий Наливкин.

В ролике «оперативники» изъяли из его дома «сотни килограммов денег», полученных в результате схемы, связанной с «незаконным оборотом дикорастущих биоресурсов» (в предыдущем ролике Наливкин пресек «незаконный» сбор грибов в лесу, — прим. ред.).

Как считают настоящие следователи Уссурийского городского отдела МВД, «распространив информацию, режиссер видеоролика выразил явное неуважение к органам государственной власти, дискредитировав тем самым сотрудников органов внутренних дел». В ведомстве также заявили, что ношение актером формы полицейского (расстегнутая рубашка с погонами) является административным нарушением.

«ЯМы Виталий Наливкин», — пишет в своем Twitter оппозиционный политик Алексей Навальный, выражая поддержку съемочной группе роликов про вымышленного чиновника, высмеивающего существующие проблемы. 

Теги: #Коррупция

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^