Новости дня

07 мая, пятница




06 мая, четверг












05 мая, среда











04 мая, вторник















03 мая, понедельник


sobesednik logo

ПНС Ливии пыталось выдать сербского добровольца за убитого бойца ЧВК "Вагнер"

14:31, 24 мая 2020

ПНС Ливии пыталось выдать сербского добровольца за убитого бойца ЧВК "Вагнер"

Якобы убитый в Ливии боец ЧВК «Вагнер», как идентифицировали тело боевики из группировки RADA, оказался сербским добровольцем. Об этом сообщают источники в соцсетях.

В Twitter-аккаунте @mansouri3000 была опубликована фотография, доказывающая, что якобы убитый на юге Триполи россиянин — сербский доброволец. Им оказался некий Алекса Дурич из Косово — известно, что он принимал участие в боевых действиях на территории бывшей Югославии. 

Ранее функционеры так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии опубликовали видео с телом якобы бойца ЧВК «Вагнер». Запись производилась боевиками террористической группировки RADA — они сняли тело едва ли не со всех сторон, особое внимание уделив форме, в которую был одет погибший, и российским рублям из его рюкзака. Однако веских аргументов в пользу того, что погибшим является россиянин из ЧВК «Вагнер», так и не было представлено. Документов, удостоверяющих личность погибшего, не было продемонстрировано, в отличие от формы, которая на нем была: подогнана не по размеру, новая и без следов эксплуатации. Другие «доказательства» собирались террористами, что называется, «на коленке». Ботинки на трупе не подходят под жаркий ливийский климат, кроме того, они абсолютно чистые — нет пыли, заломов и т.д. Каска надета задом наперед, а содержимое аптечки не указывает на национальность – все можно купить в интернет-магазинах.

Лица на фотографии, размещенной пользователем mansouri3000 в Twitter и на видео, опубликованном триполитанскими структурами, очень похожи. Это подтверждает личность погибшего Алекса Дурича, которого террористы RADA пытались выставить за бойца российской ЧВК, устроив «маски-шоу» с формой и российской валютой. 

У боевиков RADA в этом смысле большая «костюмерная» — террористическая группировка контролирует несколько неофициальных ливийских тюрем, включая печально известную «Митигу», где в разное время незаконно удерживались несколько украинцев и россиян. Следовательно, достать валюту или форму было несложно.

 

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^