Новости дня

28 февраля, воскресенье












27 февраля, суббота












26 февраля, пятница




















sobesednik logo

Владимир Путин объявил об окончании периода нерабочих дней в России с 12 мая

16:28, 11 мая 2020

Владимир Путин объявил об окончании периода нерабочих дней в России с 12 мая
Фото: скриншот с трансляции Первого канала
Фото: скриншот с трансляции Первого канала

Выступая с очередным обращением к гражданам 11 мая, президент России Владимир Путин сообщил, что подписал указ о работе властей по борьбе с коронавирусом.

По его словам, ситуация в стране позволяет перейти к этапу постепенного снятия ограничений, связанных с пандемией. Период нерабочих дней в России для всех предприятий завершится с 12 мая. Однако это пока не коснется граждан страше 65 лет, а также россиян с хроническими заболеваниями, которым по-прежнему предписывается оставаться дома.

Глава государства отметил, что предпринятые меры по борьбе с инфекцей позволили сохранить жизни тысяч россиян. Он добавил, что выход из режима ограничений потребует значительного времени.

Во время обращения Владимир Путин также заявил, что принял решение о новом пакете мер по поддержке российских граждан и экономики. В частности, он пообещал разово выплатить нуждающимся семьям с детьми около 33 тысяч рублей на одного ребенка уже в первый летний месяц. С 1 июня также будет произведена единоразовая выплата в десять тысяч рублей на каждого ребенка с трех до 15 лет включительно, ежемесячно же оказавшиеся в затруднительном финансовом положении семьи с детьми начнут получать по пять тысяч рублей.

Кроме того, президент поручил установить федеральную доплату для сотрудников соцучреждений на три месяца в размере до 60 тысяч рублей.

Согласно последним данным, в России зарегистрировано 221 344 случая заболевания коронавирусом, 11 656 зараженных выявлены за последние сутки.

Тема: "Уханьский" коронавирус

Теги: #Путин #Самоизоляция

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^