Новости дня

08 апреля, среда






























07 апреля, вторник














Коммунист Платошкин обвинил Ваенгу в глумлении над фронтовиками и "Правдой"

10:46, 29 февраля 2020

Газета "Правда" // Фото: АГН "Москва"
Газета "Правда" // Фото: АГН "Москва"

Из-за поста Алены Водонаевой в Instagram разразился очередной политический скандал. На этот раз в нем оказалась замешана Елена Ваенга. Певица вызвала гнев коммунистов тем, что назвала «какашкой» газету «Правда».

На днях Алена Водонаева впервые побывала в Госдуме. После посещения здания на Охотном ряду телеведущая опубликовала на своей странице в соцсети фотографию, сделанную в приемной коммуниста Ивана Мельникова. Опершись на красный рояль, с Лениным за спиной, «комсомолка и красавица» держит в руках газету «Правда».

На главную газету СССР и обратила внимание одна из подписчиц Водонаевой. Да не простая подписчица, а целая певица Елена Ваенга.

– Брось эту каку, – обратилась Елена с неожиданным призывом к подруге. – Туалетная бумага чище после использования, чем то, что в руках у тебя, Аленушка.

фото: скриншот из Instagram Алены Водонаевой

Никто не может запретить Ваенге не любить коммунистов, ненавидеть СССР. Но при чем тут «Правда», ставшая частью истории страны? За ответом на этот вопрос Sobesednik.ru обратился к коммунисту Николаю Платошкину.

– Прежде всего я должен извиниться за то, что однажды причислил Елену Ваенгу к честным людям, сторонникам нашего движения. Я ее знаю только по песням, и мне казалось, что песни Елены со смыслом. После этого получил в соцсетях массу сообщений от людей, которые указали мне на ошибку и говорили, что Ваенга – путинистка. Я-то не знал. А теперь убедился, что они были правы. Я признаю, что очень ошибался в отношении Ваенги.

Как могла Ваенга такое сказать про газету «Правда», которая печаталась в подполье?! Которую женщины, рискуя попасть в тюрьму, переносили на себе через границу?! Которая вышла 22 июня 1941 года с объявлением о начале Великой Отечественной войны?! Которая вышла 9 мая 1945 года с поздравлением народа с Победой?! Которую мой дед – рядовой Николай Дмитриевич Клоков из обычной рязанской деревни – читал, когда участвовал в историческом Параде Победы 24 июня 1945 года?! Ну как можно называть «туалетной бумагой» и «какой» газету «Правда»?!

Я не знаю больше такого человека, как Елена Ваенга, – заключает Платошкин. – Человек может быть дураком, может в чем-то не разбираться, но в истории каждой страны есть некие вещи, к которым нельзя прикасаться бессовестным, безмозглым умом, грязными лапами. Лучше промолчать.

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^