Новости дня

24 февраля, понедельник






















23 февраля, воскресенье


















22 февраля, суббота




Рошаль призвал членов рабочей группы по поправкам "не выглядеть как "одобрямс"

11:17, 21 января 2020

Леонид Рошаль. Фото: АГН Москва / Global Look Press
Леонид Рошаль. Фото: АГН Москва / Global Look Press

Рабочая группа по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию провела очередное заседание 21 января.

К запланированному началу заседания в 9 часов в зал пустили журналистов, однако их попросили удалиться уже через сорок минут. Первым выступал президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, глава Национальной медицинской палаты, профессор Леонид Рошаль. Обращаясь к членам рабочей группы, он призвал их к активности: «Не хочется крови и не хочется раскачки. Мы должны в своих действиях быть очень аккуратны, чтобы не выглядеть как, знаете, "одобрямс". Нас здесь собрали, чтобы показать, что мы рабочий орган и что слово каждого должно быть услышано. Каждый должен критиковать, менять, обсуждать».

Рошаль обратил внимание коллег на уже звучащую критику по адресу тех, кто работает над поправками: «Что мы должны делать? Сначала должны были обсудить, потом делать такой шаг. И, допустим, не совсем понятно: что, мы будем это принимать пакетом? Читайте что говорят: "ага, мы этим дадим, этим дадим и этим"».

фото с экрана в пресс-комнате

«Другой вопрос — политический (кто будет голосовать против социальных вопросов?). Нам надо подумать и что-то изменить технически. Может быть, и в здравоохранении есть определенные вопросы, и, видимо, мы будем работать. Тогда надо объяснить, почему мы будем работать в рамках того, что сказано, — заявил Рошаль. — Я услышал, как будет, но методология обсуждения у нас здесь мне непонятна: какая методика рассмотрения всех предложений?»

Профессор добавил, что члены рабочей группы уже «проводят обсуждения на местах».

Здание Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА), где проходит заседание рабочей группы, пикетируют, как и послание Президента в среду. Правда, если у Манежа стояли обманутые дольщики, здесь это был член Национально-освободительного движения (НОД) Равиль. Нашему корреспонденту он рассказал, что прибыл в Москву из Татарстана.

Плакат нодовца вызвал живой интерес у члена рабочей группы, гендиректора «Мосфильма» режиссера Карена Шахназарова, передает корреспондент Sobesednik.ru.

Теги: #Правки в Конституцию

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^