Новости дня

20 января, понедельник










































19 января, воскресенье


Штрафы – на игрушки? Зачем Генпрокуратуре гольф-кары

00:09, 27 декабря 2019
«Собеседник» №49-2019

Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка // фото: Global Look Press
Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка // фото: Global Look Press

Настоящий патриот ничего не пожалеет ради нужд своей страны. Вот и Генеральная прокуратура РФ не пожалела трех с небольшим миллионов рублей на закупку «в целях обеспечения нужд Российской Федерации» двух новеньких гольф-каров.

Если кто не в курсе, гольф-кары – это такие маленькие смешные машинки, как правило беленькие, на которых в кино про красивую жизнь упитанных капиталистов эти самые упитанные капиталисты рассекают по зеленым лужайкам с лунками. В которые они загоняют мячики прикольными клюшками. Гольф-кар – это чтобы не ходить до лунок ногами, потому что далеко. Теперь, когда вы все это узнали, у вас непременно должен возникнуть вопрос, какое все это отношение имеет к Генпрокуратуре и нуждам Российской Федерации.

А такое, что тендер на портале госзакупок размещен не абы как, а на основании приказа генпрокурора Чайки от 23.08.2018 №326–10. Так и представляем: после большого совещания Чайка мечется по кабинету, периодически восклицает: «Что же делать?!» – и тут его осеняет. Гольф-кары же! Две штуки! Срочно! Тем более что оплачивать игрушки будет не лично он и не сынуля – мусорный магнат, а федеральный бюджет. А чего этому федеральному бюджету будет? Оштрафуй пару-тройку видных оппозиционеров – вот тебе и три ляма. А нужный приговор Генпрокуратура обеспечит без проблем.

Ну а если кто еще не понял, то все эти Чайки с их гольф-карами за бюджет – они, по всей видимости, возомнили, что они и есть Российская Федерация, так что, с их точки зрения, в обосновании закупки никакого курьеза нет. А мы – просто их кормовая база. Причем, в отличие от вышеупомянутых упитанных капиталистов, у которых заводы-газеты-пароходы обеспечивают рабочие места, приносят прибыль и пополняют тот же бюджет налогами, наши упитанные прокуроры не производят ничего. Если не считать вала диких уголовных дел, не менее диких приговоров и конских штрафов. Просто на игрушки.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №49-2019 под заголовком «Раскатали шары по зелену полю».

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^