Новости дня

05 декабря, четверг













































Депутат МГД от КПРФ назвал политику руководства партии "мерзким сговором"

12:24, 27 ноября 2019

Депутат Московской городской думы от КПРФ Дмитрий Локтев выложил в Facebook фото постановления бюро московского горкома партии, подписанного Валерием Рашкиным, назвав его «мерзким сговором руководства партии». Позже Локтев удалил пост.

Как передает «КоммерсантЪ», в документе, датированном 12 ноября, говорилось, что представители партии в МГД должны проголосовать за принятие в третьем чтении проекта бюджета Москвы на 2020–2022 годы.

При этом, по словам депутата Екатерины Енгалычевой, сам проект ещё может претерпеть изменения: «Завтра еще целый ряд поправок надо пытаться внести». Она также отметила, что её позиция по голосованию будет зависеть именно от этих поправок.

Руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин, ответственный за выполнение постановления партии, отмечает, что «проголосовать против — легче всего». Он считает, что «иногда нужно поддерживать те предложения, которые хотя бы частично, хоть на немного улучшают жизнь людей». При этом внутрипартийные документы он комментировать не стал.

Увеличение количества депутатов от КПРФ в МГД с 5 до 13, каждый из которых ранее был поддержан «умным голосованием» «Фонд борьбы с коррупцией» (признан «иностранным агентом») и его главой, политиком Алексеем Навальным, «отразилось в одобрении целого ряда предложенных коммунистами поправок в разрабатываемый бюджет Москвы». «Наши поправки и предложения по закону "О детях войны", по промышленной политике, науке, архитектуре и по долевому строительству учтены и включены в проект бюджета», — говорится в постановлении горкома КПРФ.

Как отмечает собеседник газеты, близкий к московскому парламенту, фракция КПРФ не является проблемой для мэрии, так как большинством голосов все равно обладают «Единая Россия» и «Моя Москва»: «Во фракции есть пара-тройка депутатов, которые еще до избрания грозились при давлении стать независимыми и отказаться от бренда КПРФ. Валерий Рашкин же заметно усилил свои позиции за счет нового состава Мосгордумы, поэтому есть мнение, что его хотят подвинуть», — считает он. В качестве одного из возможных кандидатов на его пост называется Енгалычева.

Теги: Выборы в Мосгордуму – 2019, Москва

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^