Новости дня

11 декабря, среда












































Минюст отказался предоставлять документы из-за которых ФБК признали иноагентом

14:22, 26 ноября 2019

Директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов опубликовал в Twitter официальный ответ Минюста, в котором ведомство сообщает, что не может предоставить «документы, содержащие информацию о получении Фондом денежных средств от иностранных источников», передает «Медиазона».

Из документа следует, что сделать это «не представляется возможным», так как они «поступили в Минюст России от органов государственной власти с пометкой "Для служебного пользования"».

Напомним, что на основании этих платежей, который, как утверждается, поступили на заблокированный на тот момент счет организации, ФБК был внесен в реестр «иностранных агентов».

Платежные документы по которым ФБК внесли в реестр ранее публиковал РЕН ТВ, после чего журналистам удалось побеседовать с иностранцами, которые, судя по платежным документам, отправили деньги в фонд. «Платёжки унёс журналист Рен-ТВ. До сих пор не вернул», — иронизирует в комментариях один из пользователей соцсети.

Также ранее Sobesednik.ru сообщал, что в окончательном третьем чтении был принят закон, позволяющий Минюсту наделять физические лица статусом «иностранного агента» или иностранного СМИ, выполняющего функции «иностранного агента».

Теги: Навальный

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^