Новости дня

21 сентября, суббота












20 сентября, пятница

































Лукашенко закрыл границу с Украиной из-за угрозы терроризма

15:45, 03 сентября 2019

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск был вынужден закрыть границу с Украиной из-за возросшего оружейного трафика, который возник в результате боевых действий в Украине, сообщает ТАСС.

По словам белорусского лидера, в стране образовалось большое количество националистически настроенных граждан, у которых есть доступ к оружию, что, увеличивает угрозу террористических акций на территории Белоруссии.

Тем не менее Лукашенко отметил, что эта мера направлена не против украинцев в целом, а именно против «бандитов», которые везут в страну оружие.

Президент Беларуси выразил общую обеспокоенность ситуацией сложившейся на востоке Украины и заверил, что внимательно наблюдает за развитием событий в регионе. 

Лукашенко обвинил европейские государства в нежелании их властей урегулировать конфликт на первых этапах его развития: «Когда начался этот конфликт, я послал министра иностранных дел, а тогда он был моим помощником, с планом конкретных действий и личными, белорусскими, гарантиями тех мероприятий, которые должны были быть проведены. Я добавил: если вы [в Европе] отвергнете этот план, где основная нагрузка должна была лечь на Беларусь, я буду считать, что Европа не хочет, чтобы этот конфликт прекратился. И что вы думаете? Цивилизованная Европа отвергла этот план даже в деталях. И начали бороться за Донбасс, за Крым, "нормандские форматы"».

По словам Лукашенко, у продолжения конфликта и сейчас есть интересанты и сам он «знает, что там происходит и в чем причина конфликта». 

Теги: Украина, Белоруссия, ДНР ЛНР

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^