Новости дня

25 августа, воскресенье

















24 августа, суббота















23 августа, пятница













Минздрав планирует читать мысли россиян

17:01, 26 июля 2019
«Собеседник» №27-2019

Вероника Скворцова // фото: Global Look Press
Вероника Скворцова // фото: Global Look Press

Видимо, отчаявшись получить тотальный контроль над интернетом, российские власти решили шагнуть дальше и захватить сразу мозги граждан. Глава Минздрава Вероника Скворцова на днях заявила, что в стране разрабатываются «технологии для считывания мыслей на расстоянии».

То есть в скором времени станет опасно оскорблять власть не только устно или письменно, но даже и мысленно. О таком контроле за мыслепреступлениями даже не мечтал оруэлловский Большой Брат. Жаль только, что суды по таким делам по-прежнему будут проходить в древней аналоговой форме. Вот, кстати, повод Минюсту задуматься над собственными разработками. Интересно, а у минздравовских какой бюджет?

Это не праздный вопрос: считывание мыслей на расстоянии – иными словами, телепатия – штука, которую ученые активно изучали в XIX – начале XX века. И абсолютная безрезультатность опытов ввергла их в такую тоску и уныние, что ныне телепатию ученый мир считает невозможной, а все попытки телепатию исследовать называет не иначе как псевдонаучной деятельностью. И тут федеральный министр докладывает об этой самой деятельности, и не где-то, а на научной конференции. И никто не возразит, потому что целый министр! Еще, не дай бог, оскорбление власти аналоговым способом схлопочешь.

Ну а вообще, с точки зрения Большого Брата, минздравовское изобретение – гениальная находка. Даже необходимость подбрасывать наркотики с ней полностью отпадает. Просто приходят к вам люди в синем с неведомой фигней фантастического вида и заявляют: это наш нооскоп, и он вычислил, что вы тут затеваете недоброе. И поди докажи обратное. Даже что не верблюд – не выйдет.

Ждем новостей о разработках в области алхимии и астрологии.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №27-2019 под заголовком «Даже и не думай! Посадят».

Теги: Наука

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также