Новости дня

17 июня, понедельник



























16 июня, воскресенье


















Не дебил, так дурак? Противостояние Михаила Леонтьева и главы Хакасии

10:03, 23 мая 2019
«Собеседник» №18-2019

Михаил Леонтьев и Валентин Коновалов // фото: Global Look Press
Михаил Леонтьев и Валентин Коновалов // фото: Global Look Press

Известно, что пресс-атташе «Роснефти» Михаил Леонтьев виртуозно владеет словом. Также известно, каким именно. Но к губернатору Хакасии Валентину Коновалову он применил другое слово, и внезапная смена репертуара вышла боком. Коновалов обратился в суд и выиграл. Однако шоу на этом не закончилось.

Если кто позабыл, Леонтьев почему-то не захотел оставаться в стороне от победы Коновалова на неспокойных губернаторских выборах и в прямом эфире радио «КП» заявил, что жители Хакасии «выбрали губернатором дебила». И не простого, а «открытого» и «манифестированного».

Вообще, если в описании диагноза «дебильность» в статье «Википедии» слово «дебил» заменить на слово «политик» и опубликовать отдельным текстом, никто не заметит подвоха. Более того, к некоторым это описание почти на 100% подойдет. Но мы сейчас не об этом. Коновалов, послушав Леонтьева, среагировал не как страдающий дебильностью, а как совершенно обычный человек. Обиделся и подал иск в суд. С требованием признать слова Леонтьева порочащими и обязать его их опровергнуть. Жаль только, что он поспешил, а то можно было бы применить еще и «пакет Клишаса» про неуважение к власти и фейковые новости.

Абаканский суд, в который в кои-то веки попало что-то интересное, не растерялся и запросил психиатрическую экспертизу истца (отметим, на выборах такое вообще никто не спрашивает! – Ред.), на основании которой удовлетворил его требования в полном объеме. Тут настал момент для Леонтьева заявить о незыблемости своей личной позиции. Он сообщил, что от своих слов отказываться не собирается и обжалует судебное решение, заодно умудрившись обозвать оппонента «дураком». Так что процесс продолжится, а со стороны Коновалова возможен еще один иск. Настоятельно рекомендуем ему в случае второй попытки воспользоваться плодами законотворчества Клишаса.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №18-2019 под заголовком «Иск "о дебиле"».

Теги: "Роснефть"

поделиться:


Колумнисты


Читайте также