Новости дня

20 января, понедельник










































19 января, воскресенье


Операторов обяжут пользоваться национальной доменной зоной с 2021 года

17:22, 09 апреля 2019

Глава комитета ГД по информационной политике рассказал, когда в России начнет действовать закон о «суверенном рунете».

Как передает «Интерфакс», так называемый закон о «суверенном рунете» вступит в силу с 1 ноября 2019 года. По словам главы думского комитета по информационной политике Леонида Левина, это предусмотрено поправками ко второму чтению инициативы в ГД.

При этом операторов связи обяжут пользоваться национальной доменной зоной лишь с 1 января 2021 года.

Левин также добавил, что для рядового гражданина пользование интернетом никак не изменится после принятия закона.

«Все рассуждения о том, что после принятия закона интернет в России будет работать, как в Китае, некорректны и не соответствуют действительности», — подчеркнул депутат.

Однако глава Роскомнадзора Александр Жаров, напротив, заявил, что упомянутый закон «предполагает предупреждение распространения запрещенной информации в РФ», а также блокировку ресурсов, которые этим занимаются, в том числе мессенджера Telegram.

«Очевидно, что одним из элементов этого предупреждения будет борьба в том числе с запрещенными ресурсами, среди которых и тот, о котором вы спросили», — приводит слова Жарова «Коммерсант».

Напомним, 12 февраля Госдума приняла законопроект о «суверенном рунете» в первом чтении. Правительство также поддержало принятие законопроекта при условии его доработки ко второму чтению.

Теги: #Госдума

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^