"Ведомости": от трех до шести губернаторов покинут посты в ближайшие дни

Источники, близкие к администрации президента, сообщили газете «Ведомости» о надвигающейся волне отставок глав регионов

Источники, близкие к администрации президента, сообщили газете «Ведомости» о надвигающейся волне отставок глав регионов.

Издание отмечает, что, по словам Дмитрия Пескова, президент на этой неделе будет заниматься «региональной проблематикой», что может означать начало серии замен губернаторов.

Кроме того, два человека, близких к администрации президента, рассказали «Ведомостям», что отставки, в ходе которых, предположительно, свои посты покинут от трех до шести глав регионов, начнутся уже в ближайшие семь дней. Еще один источник отмечает, что до конца недели Кремль должен определиться лишь со списком регионов, где произойдут изменения, а сами отставки произойдут чуть позже.

Однако все собеседники газеты единодушны в том, что губернаторское кресло оставит Марина Ковтун (Мурманская область), а среди других кандидатов называют Александра Бердникова (Республика Алтай), Юрия Берга (Оренбургская область) и Бориса Дубровского (Челябинская область). Под вопросом судьба Алексея Орлова (Калмыкия), у которого «самый низкий рейтинг из тех, кому предстоит избираться осенью», и Андрея Бочарова (Волгоградская область), который считается человеком председателя Госдумы Вячеслава Володина.

 

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика