Новости дня

22 марта, пятница































21 марта, четверг














Кадыров рассказал о ненависти Вашингтона к нему и его лошадям


Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что у него нет никаких активов за пределами России. 

Комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США одобрил проект резолюции «Призыв к ответственности и правосудию в связи с убийством Бориса Немцова». Эта резолюция, в частности, обязывает исполнительную власть США найти активы Рамзана Кадырова в арабских странах. 

Чеченский лидер Рамзан Кадыров написал в своем Telegram-аккаунте, что США ставят ему в вину, что он называл Заура Дадаева, осужденного по делу об убийстве Немцова, патриотом и не верил в его виновность. 

«Мне абсолютно нет никакого дела до мнения и решений конгресса США. У меня никогда не было и нет никаких активов ни на Ближнем Востоке, ни в Европе, ни в Америке. В Вашингтоне ненавидят не только меня, но и моих лошадей, составляющих конкуренцию американским скакунам», – написал Кадыров.  

Напомним, российского оппозиционного политика Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. В 2017 году исполнители убийства – Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев – получили от 11 до 20 лет пребывания в колонии строгого режима. 

Ранее нижняя палата Конгресса США потребовала от директора Национальной разведки США предоставить за полгода отчет о доходах российского президента Владимира Путина. Представитель Кремля Дмитрий Песков назвал законопроект, который содержит соответствующее требование, «продолжением недружественной, оголтелой русофобской линии». 

Теги: Чечня / Кадыров

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания