Новости дня

23 февраля, суббота







22 февраля, пятница





















21 февраля, четверг

















Фабрика фейков. Как язык Толстого до педофилов довел

«Собеседник» №01-2019

Петр Толстой // фото: Global Look Press
Петр Толстой // фото: Global Look Press

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой рассказал об удивительном приглашении Парламентской ассамблеи Совета Европы. Якобы ПАСЕ предложила российской стороне сформировать делегацию из геев, бисексуалов, лесбиянок, трансгендеров и гермафродитов.

О новомодных критериях подбора делегации со ссылкой на Толстого сообщили государственные информагентства и СМИ. «Эти критерии связаны как с фракционным принципом, хорошо вам известным, так и с менее, может быть, известным принципом равноправия полов. Полов, по-моему, указано шесть», – процитировали они политика.

В интернете в очередной раз посыпались проклятия в адрес «евроизвращенцев». «Скоро потребуют педофилов и зоофилов», – строили прогнозы борцы за нравственность. 

Однако вскоре выяснилось, что шокирующая новость высосана из языка. Вернее, из незнания депутатом иностранного.

На сайте Би-би-си опубликовали это скандальное приглашение от ПАСЕ, и выяснилось, что никаких слов о сексуальных меньшинствах в нем нет. Просто Толстой неправильно перевел английский текст. ПАСЕ со ссылкой на процедурный кодекс организации просто указывала: в делегации должны быть не только мужчины, но и женщины. И представлены пропорционально, как в национальном парламенте.

После разоблачения Толстой покаялся в фейсбуке. А вот распространившие фейк СМИ – нет.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №01-2019 под заголовком «Язык Толстого до педофилов довел».

Теги: Госдума, Петр Толстой

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания