Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







Рада утвердила введение военного положения в Украине на 30 дней


276 народных депутатов Украины проголосовали за введение военного положения в ряде областей Украины после инцидента с РФ.

Ранее Sobesednik.ru писал, что президент Украины Петр Порошенко после инцидента с украинскими военными судами в российских территориальных водах подписал указ, согласно которому на территории нескольких регионов страны вводится военное положение, действующее с 26 ноября по 26 января.

Однако, как передает «Интерфакс», Верховная рада Украины утвердила решение о введении военного положения лишь на 30 дней.

Отмечается, что 276 народных депутатов проголосовали за введение военного положения в Винницкой, Луганской, Николаевской, Сумской, Одесской, Харьковской, Черниговской и Херсонской областях, «во внутренних водах Азово-керченской акватории», а также в Донецкой и Запорожской областях.

Выступая перед голосованием в парламенте, Петр Порошенко уточнил, что указ будет применяться лишь в случае наземного нарушения границ Украины со стороны российских военных.

Напомним, что изначально идею украинского президента о введении военного положения расценивали как попытку сорвать грядущие президентские выборы в стране. Однако вместе с указом о введении военного положения Рада также приняла постановление о назначении выборов на 31 марта 2019 года.

 

Теги: Украина

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания