Новости дня

10 декабря, понедельник



















09 декабря, воскресенье


























Медведев и Володин высказались об инциденте в Керченском проливе


Глава правительства Дмитрий Медведев и спикер ГД Вячеслав Володин прокомментировали введение военного положения в Украине.

Как ранее писал Sobesednik.ru, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ситуация с задержанием украинских судов в Керченском проливе не нуждается в умиротворении. «Умиротворение произошло позже вчера, когда наши пограничники умиротворили нарушителей государственной границы РФ», – сказал он, комментируя призыв госсекретаря США Майка Помпео провести переговоры между Петром Порошенко и Владимиром Путиным.

Премьер-министр Дмитрий Медведев выразил мнение, что украинский президент устроил «провокацию» в Керченском проливе, чтобы «добиться определенных политически выгодных для действующего президента решений» перед мартовскими выборами. Инцидент с кораблями он назвал плодом политических технологий. 

«Очевидно, что это дополнительное осложнение в тех процессах, которые идут на Украине, это создаст или может создать серьезные проблемы для экономики Украины и, конечно, не улучшает отношений между Российской Федерацией и Украиной», – цитирует Медведева «Интерфакс».

Председатель Госдумы Вячеслав Володин, в свою очередь, обратил внимание на то, что Порошенко ввел военное положение на территории десяти областей Украины. По словам Володина, жители этих областей меньше всего поддерживают политику президента.

«Введение военного положения ему позволяет, скорее всего, именно эту цель он и ставил, зачистить своих оппонентов до выборов и дальше уже строить избирательную кампанию, понимая, что нет альтернативы, никто не мешает. И это являлось как раз целью провокации, развернувшейся на территории Керченского пролива», – цитирует Володина ТАСС.

Между тем Служба безопасности Украины обвинила восемь российских военных в захвате украинских кораблей в Керченском проливе. Россиян подозревают в «подготовке и ведении агрессивной войны», «покушении на преступление» и «умышленном убийстве».

27 ноября в Киевский районный суд Симферополя доставили 12 из 24 задержанных моряков, которых подозревают в незаконном пересечении границы. Суд арестовал первого задержанного – Владимира Варимеза.

Напомним, российские пограничники обстреляли и задержали три украинских судна 25 ноября, когда они пытались пройти через Керченский пролив.

Теги: Украина, Медведев, Володин

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания