Новости дня

09 апреля, четверг
































08 апреля, среда












СМИ: Лондон сообщил Вене о шпионах, чтобы испортить отношения с Москвой

07:40, 12 ноября 2018

Австрийские газеты рассказали, что информация о шпионивших на Россию военных могла поступить от британских спецслужб.

Напомним, в пятницу, 9 ноября, СМИ Австрии опубликовали расследование, согласно которому в течение последних 20 лет на Россию шпионил австрийский полковник в оставке, который передавал ГРУ информацию об австрийской военной авиации и артиллерийских системах, получив за это 300 тысяч евро. После данных сообщений глава МИД Австрии Карин Кнайсль отменила запланированный визит в Россию, а канцлер Себастьян Курц потребовал от Москвы объяснений. Позднее в шпионаже в пользу Москвы также заподозрили сотрудника федерального ведомства по защите конституции и борьбе с терроризмом Австрии (подразделение МВД с функциями контрразведки).

Как передает австрийская газета Kleine Zeitung со ссылкой на источник в министерстве обороны Австрии, информация о шпионивших на Россию австрийцах могла поступить от спецслужб Великобритании.

По данным издания, ранее официально было объявлено, что информацию австрийские власти получили от «дружественных» спецслужб. При этом предполагалось, что речь идет о немецких ведомствах.

Однако теперь, согласно информации источника, стало известно, что сведения о шпионах могли быть переданы именно Великобританией, чтобы изменить отношение австрийских властей к России.

 

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^