Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















Сергею Аксенову не вернули деньги, "вложенные" в поимку коррупционеров

«Собеседник» №42-2018

Сергей Аксенов // фото: Global Look Press
Сергей Аксенов // фото: Global Look Press

Глава Крыма Сергей Аксенов в прямом эфире программы «Серьезный разговор» на телеканале «Первый крымский» рассказал, что просил главу ФСБ вернуть ему 2 млн руб., которые выделял на поимку взяточников в республике.

Беспрецедентный случай: чиновник не сам взял взятку и даже не дал ее, а выделил деньги (из собственного, между прочим, кармана) на поимку взяточников.

– За последнее время таких задержаний было много. Только со своей стороны я направил в органы факты более чем по восьми эпизодам взяточничества за этот год, – рассказал Сергей Аксенов в прямом эфире программы «Серьезный разговор» на телеканале «Первый крымский». – В том числе и свои деньги давал на то, чтобы реализовывали эти мероприятия.

На 2 млн личных аксеновских рублей в виде прикормки фээсбэшники поймали целого вице-премьера Виталия Нахлупина за взятку в особо крупном размере. Также задержали экс-замминистра транспорта Валентина Дукорского и бывшего первого зампреда комитета конкурентной политики Ярослава Сливку – они вымогали деньги у предпринимателей.

Вопреки ожиданиям Аксенова, после того как взяточников поймали, денежки обратно к хозяину не вернулись – их забрали как вещдоки. Поэтому в июле Аксенов обратился к главе ФСБ Александру Бортникову: мол, верните, пожалуйста, побыстрее – «ограничен в ресурсе».

Конечно, ведь 2 млн – это почти годовой заработок главы Крыма (по официальным данным, конечно). Ни собственной квартиры, ни автомобиля у Сергея Валерьевича нет. А машина, пара квартир и шесть нежилых помещений оформлены на жену, которая, к слову, за прошлый год заработала более 19 млн рублей.

Судя по всему, деньги, вложенные в поимку коррупционеров, главе Крыма не вернули до сих пор. При таком раскладе ему, наверное, больше и не захочется быть альтруистом.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №42-2018 под заголовком «Деньги Аксенова превратились в вещдоки?».

Теги: Коррупция

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания