Новости дня

10 декабря, понедельник



















09 декабря, воскресенье


























Где живет губернатор, "подаривший" пенсионерам к юбилею региона по 700 рублей

«Собеседник» №42-2018

Борис Дубровский // фото: Global Look Press
Борис Дубровский // фото: Global Look Press

В квартире челябинского губернатора Бориса Дубровского «поместится» половина пенсионеров области.

В следующем году главе Челябинской области предстоит переизбрание, и он уже начал пропагандистскую кампанию. Первым делом Борис Дубровский постановил ввести материальную помощь пожилым жителям области.

«В следующем году мы будем праздновать 85-летие Челябинской области и должны встретить эту дату достойно. Чтобы люди почувствовали, что жить становится хотя бы немного лучше», – заявил губернатор. По мнению Дубровского, для достойной жизни каждому пенсионеру не хватает по 700 рублей. В год.

О собственной неимоверной щедрости глава региона на прошлой неделе рассказал и в эфире федерального телеканала. Размеру областной доплаты к пенсии удивился даже ведущий в студии НТВ: «Больше не получилось?»

Дубровский сослался на бюджет. Действительно, не из своего же кармана покупать голоса челябинцев на выборах (если чиновника так волнует благосостояние пожилых людей, то ничего не мешало установить такие выплаты в предшествующие пять лет губернаторства, а не ждать далеко не очевидного повода).

Всего получателей губернаторской матпомощи в области 1 млн человек. На эти цели из казны должно быть выделено соответственно 700 млн руб. Продав только один из своих многочисленных объектов недвижимости, Дубровский мог бы удвоить выплаты половине пенсионеров.

Как выяснил «Собеседник», три года назад Борис Дубровский приобрел апартаменты в самом сердце Москвы – на Никольской улице, в нескольких шагах от Московского Кремля. В комплексе St. Nickolas ему принадлежат 220 кв. м. Рыночная стоимость жилья – 350 млн руб. А ведь у губернатора вместе с супругой, согласно декларации, есть еще три квартиры и пять домов.

Премиальные апартаменты Дубровского на столичной Никольской располагаются в историческом доме XIX века. В свое время градозащитники возмущались тем, что кипрская фирма получила разрешение на реставрацию фасада, а вместо этого переделала здание в элитное жилье.

Однако скандалы в прошлом. Сегодня элитным жильцам, включая губернатора Дубровского, владельцы здания обещают «непринужденность и богемность европейского города». Почему-то не богемность Челябинска.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №42-2018 под заголовком «Завидуй, Маша: я – Дубровский».

Теги: Губернаторы

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания