Новости дня

10 декабря, понедельник



















09 декабря, воскресенье


























Рубль укрепился после слов помощника Трампа о санкциях против РФ


Помощник американского президента по нацбезопасности Джон Болтон сказал, что США пока не намерены вводить санкции против РФ.

«США ввели санкции против России четыре месяца назад в связи с делом Скрипалей. Практика США такова, что вопрос дополнительных санкций рассматривается по истечении шести месяцев. Санкции вводятся либо снимаются в зависимости от действий страны. На данный момент мы не рассматриваем вопрос введения дополнительных санкций против России», – цитирует ТАСС Болтона, который 23 октября встречался с президентом Владимиром Путиным в Москве, а 24 октября прибыл в Баку.

«Медуза» пишет, что либо Болтон оговорился, либо российские СМИ неправильно его поняли: антироссийские санкции из-за дела Скрипаля были введены не четыре месяца назад, а в конце августа. В конце ноября США планируют ввести второй пакет ограничений, которые, как ожидаются, будут «чрезвычайно жесткими».

«Интерфакс» пишет, что после заявления Джона Болтона о санкциях рубль резко перешел к росту: курс евро впервые с 8 августа опустился ниже 74 рублей, а курс доллара снизился до 65 рублей.

Теги: Санкции

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания