Новости дня

17 декабря, понедельник













































Дмитрий Песков назвал емкими слова Владимира Путина о мучениках и рае


Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал слова Путина о ядерном нападении на Россию.

Слова пресс-секретаря Владимира Путина приводит «Российская газета». По мнению Пескова, Путин словами о мученической смерти и попадании в рай хотел сказать, что Россия никогда не будет применять ядерное оружие первой.

«Речь шла главным образом не о рае и не о том, кто куда попадет. Речь шла — и это главное, и многие пропустили, — что на доктринальном уровне Россия не оставляет за собой право превентивного удара», — поясил Песков.

Представитель Кремля заявил, что Путин «емкими словами» озвучил варианты, при которых Россия может использовать ядерное оружие: «У нас в доктрине записано, что если — вариант 1 — на нас нападут с использованием ядерного оружия, и — вариант 2 — нападут так, что само существование нашего государства будет под угрозой, то Россия оставляет за собой право использования ядерного оружия».

Ранее президент России Владимир Путин во время выступления в клубе «Валдай», комментируя возможность ядерного нападения на Россию, сказал: «Мы, как мученики, попадем в рай, а они просто сдохнут».

Теги: Путин, Песков

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания