Новости дня

20 ноября, вторник













































Тайм фор камбэк. Вернется ли Виталий Мутко в руководство РФС?

«Собеседник» №40-2018

// фото: Global Look Press
// фото: Global Look Press

К слухам о том, что Виталий Мутко возвращается руководить РФС, кто-то относится негативно, кто-то позитивно, но все запасаются попкорном.

После матча сборной России с Турцией (2:0) Артем Дзюба выложил в инстаграм пост в адрес врио главы РФС Александра Алаева, который похож на прощание: «Спасибо нашему руководителю Саше Алаеву, который знает, что такое футбол и победы».

Виталий Мутко на волне допингового скандала в декабре 2017-го сложил с себя полномочия на полгода, но срок затянулся. В ФИФА уже потребовали наконец определиться: «Чьих будете?»

Без Мутко спортивные новости осиротели. Где еще возьмешь чиновника, который не бегает от микрофона и камер, а, наоборот, устремляется к ним широким шагом. Когда что-то говорить нельзя, дружески берет за локоть – мол, ты же все сам понимаешь. По факту именно от этого – публичного президентства – и отошел Мутко. По документам все это время он оставался руководителем юридического лица РФС. Даже на сайте организации его портрет под плашкой «президент» никуда не делся.

– Алаев – молодой талантливый управленец, был на моих семинарах ФИФА, – рассказал бывший руководитель офиса ФИФА в Москве Валерий Чухрий. – Но я уверен, что все последние месяцы он обращался к Мутко за консультациями. Насколько я знаю, тот даже во время чемпионата мира появлялся на скамейке сборной России.

Согласно последней информации, во главе РФС может появиться и новое лицо – председатель совета директоров «Зенита» Александр Дюков. 

в 90-х он развивал «Морской порт Санкт-Петербург» одновременно с Алексеем Миллером, в 80-е учился судостроению в Ленинградском институте водного транспорта одновременно с Виталием Мутко.

Правда, Дюков занимался морским судоходством, а Мутко – речным (по его словам, не переносит качку). Судя по тому, что Дюкова ввел в исполком РФС сам Мутко, там она и не планируется.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №40-2018 под заголовком «Воспитание по-кадыровски».

Теги: Мутко

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания