Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















Миронов пожаловался на проблемы с деньгами у "Справедливой России"


Лидер «Справедливой России» признал, что у партии возникли проблемы с выплатой зарплат сотрудникам.

10 октября «Коммерсантъ» сообщил со ссылкой на высокопоставленных членов «Справедливой России», что сотрудникам центрального аппарата на два-три месяца задерживают зарплаты, а региональным отделениям приходится урезать штаты. «Многие уходят на сокращенный день, ищут подработки. Даже не совсем в шутку рассматривают подработку курьерами и в такси», – рассказал собеседник газеты, отметив, что финансовые проблемы у партии возникли «где-то с июня». 

«Мы живем не по средствам, – рассказал один из справедливороссов. – Содержим штат и тратим на выборы, как будто на дворе успешные для партии 2011–2012 годы. Во второй половине года уже в который раз начинаются проблемы с деньгами, и люди терпят и ждут февраля – обычно тогда за счет поступлений из бюджета гасятся все прошлогодние долги».

После публикации этой статьи лидер партии Сергей Миронов подтвердил, что у них есть проблемы с выплатой зарплат, но «ничего катастрофического здесь нет». «Считать деньги в чужих карманах вообще неприлично, но я могу подтвердить, что в этой статье справедливо написано: мы поддержали президента [на президентских выборах в этом году], и за это ничего не получили, КПРФ выдвинула своего "лелика" и получила больше миллиарда рублей, Жириновский за свое участие получил 600 млн рублей, а наша партия ничего не получила – это правда», – цитирует Миронова «Интерфакс».

По словам политика, законодательно урегулировать этот вопрос никак нельзя, «а по справедливости можно».

По данным ЦИК, в 2017 году «Справедливая Россия» получила из федерального бюджета около 500 млн рублей. Это вдвое меньше, чем в 2016 году. Объем пожертвований упал почти в десять раз – до 155 млн рублей.

Напомним, «Справедливая Россия» не выдвигала своего кандидата на выборы президента РФ, поддержав кандидатуру действующего президента Владимира Путина. «Победит этот кандидат. Если мы заранее знаем результат, зачем же нам сподвигнуть нашего кандидата на то, что он будет в компании аутсайдеров с известными мизерными процентами», – заявил в декабре Сергей Миронов. 

27 и 28 октября в Центре международной торговли состоится съезд «Справедливой России». Источники «Коммерсанта» утверждают, что экономить на этом мероприятии справедливороссы не собираются.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания