Новости дня

11 декабря, вторник



































10 декабря, понедельник










СМИ раскрыли планы Британии совершить кибератаку на энергосистемы Москвы


Великобритания рассматривает возможность осуществления кибератаки в качестве ответа на агрессию РФ в отношении Запада.

Напомним, в четверг, 4 октября, Sobesednik.ru писал, что МИД Великобритании впервые открыто обвинил ГРУ в подготовке крупных хакерских атак в период с 2015 по 2018 годы. Среди спланированных российской разведкой кибератак назывались взломы серверов Демпартии США и базы данных WADA, а также атаки на компьютерные сети британского Форин-офиса и военной лаборатории в Портон-Дауне.

Как передает The Sunday Times со ссылкой на источник в британских службах безопасности, Великобритания планирует ответить на будущие агрессивные действия России с помощью хакерской атаки на энергосистемы Москвы.

По словам источника, к такому решению британское правительство пришло после тщательного анализа всех возможных вариантов ответа на «агрессию Кремля». Отмечается, что развитие наступательного киберпотенциала, дающего возможность при необходимости «выключить свет в Кремле», является единственной альтернативой применению ядерного оружия.

Подчеркивается, что Великобритания может прибегнуть к помощи хакеров, если Россия решит захватить небольшие острова Эстонии, чтобы проверить приверженность НАТО ст. 5 своего устава, или же вторгнется в Ливию, чтобы установить контроль над нефтяными запасами и спровоцировать новый миграционный кризис в Европе. Также поводом для кибератаки может стать нападение нерегулярных российских формирований на британские войска или угроза для новых британских авианосцев.

 

Теги: Хакеры

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания