Новости дня

15 октября, понедельник













































Закон сохранения "Единой России" в природе

«Собеседник» №38-2018

// фото: Global Look Press
// фото: Global Look Press

Если где-то вдруг возникла нехватка «Единой России», не сомневайтесь: в другом месте их обязательно образуется две или даже больше.

В думе Великого Новгорода в недавно избранном 6-м созыве очень убедительно выступили коммунисты – получили 12 мандатов из 30. ЕР и здесь потерпела фиаско, добыв всего 8 мандатов (в прошлом созыве у нее было 15). Но спикером заксобрания все равно выбрали... единоросса Алексея Митюнова.

Если вы полагаете, что ведущего специалиста центра отдыха «Радуга» новгородского химического гиганта «Акрон» избрали чисто из жалости или баланса сил ради, вы глубоко заблуждаетесь. Даже единственный в парламенте депутат от «Яблока» Анна Черепанова призывала коллег поддержать кандидатуру коммунистов и сама подала тому пример. Ибо воистину «не может быть председателем думы представитель партии, которая проиграла эти выборы и лишилась доверия избирателей».

Но большинство депутатов до сих пор не научились уважать волю избирателя. А Черепанову еще и одернул один из единороссов, заявивший, что вопрос о спикере «политизировать недопустимо». Если у кого в этом месте возник когнитивный диссонанс, приношу извинения. Но вы ведь и так знаете, где место для дискуссий, а где – нет.

Далее началось самое интересное – голосование. Во время которого от возмущения засбоила даже местная голосовалка – решение было принято с 4-й попытки. Единоросс Митюнов набрал 17 голосов. Помимо жалкой кучки однопартийцев, среди проголосовавших за него оказались трое эсеров (когда же они наконец определятся с политической ориентацией?), один жириновец (ну, тут ноу комментс) и три депутата, избиравшиеся от КПРФ (если и красные, то, видимо, от стыда). Местные СМИ называют их «представителями бизнесмена Михаила Караулова» – это строительный магнат и герой «Форбс».

Теперь можно вполне отчетливо предположить, как в думе Великого Новгорода будут проходить голосования по различным вопросам. Главное – никакой политики и все с учетом интересов химпроизводства и строительства. Ребята, лучше сразу расходитесь. И без вас нахимичат.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №38-2018 под заголовком «Закон сохранения "ЕдРа" в природе».

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку