Новости дня

15 октября, понедельник













































Василий Уткин: Игорь Цаплин думал, что будет хорошим губернатором

«Собеседник» №38-2018

Василий Уткин в роли Игоря Цаплина // стоп-кадр из фильма «День выборов»
Василий Уткин в роли Игоря Цаплина // стоп-кадр из фильма «День выборов»

Результаты последних выборов губернаторов (победу случайных людей в двух регионах) «Собеседник» обсудил с исполнителем роли такого статиста в фильме «День выборов» Василием Уткиным.

– Мой герой думал, что будет хорошим губернатором, – рассказал создатель образа Игоря Цаплина. – Он был глупым идеалистом. Его используют, а он этого не замечает. Блаженный в своем роде. В данном случае от блаженности и безмятежности люди, которых сейчас избрали губернаторами, довольно далеки. И от идейности тоже. Что, Андрей Ищенко, который едва не победил в Приморье, какой-то идейный человек?! Вы думаете, став губернатором, он бы взорвал наше социальное сознание какими-то радикальными шагами? Я в этом сильно сомневаюсь. 

– Все равно неожиданность – выбрали не тех, кого хотела власть.

– Я тоже этого не понимаю. Вот мы с вами идем по Садовому кольцу, и вдруг из окна дома, мимо которого проходим, вываливается моторная лодка и падает прямо перед нами. Вот я ощущаю себя сейчас ровно в такой ситуации. Явно нездоровая хрень творится. 

– Фильм «День выборов» вышел более десяти лет назад. Нынешние выборы похожи на те, «ваши»?

– В фильме показывают кампанию, когда кандидат должен понравиться избирателям и собрать реальные голоса. А сейчас кандидаты себя не презентуют. Зачем? Если помните, в конце нашего фильма – титры: «В 2004 году выборы губернаторов были отменены». И какого после этого вы ждете от меня глубокомысленного вывода?!

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №38-2018 под заголовком «Василий Уткин о выборах: Явно нездоровая хрень».

Теги: Выборы-2018, Губернаторы

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку