Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















Депутат ГД попросил Генпрокурора проверить законность сноса сквера в Химках


Депутат Госдумы Валерий Рашкин направил на имя Генпрокурора России Юрия Чайки, а также губернатора Подмосковья Андрея Воробьева депутатский запрос, в котором попросил разобраться с незаконным сносом исторического сквера в Химках.

Протесты местных жителей начались после того, как на градостроительном совете Московской области была одобрена корректировка действующего проекта планировки территории ТПУ «Химки» (Утверждена Постановлением Правительства М. О. от 01.03.2017 года). Цель корректировки —включить сквер по адресу город Химки, улица Железнодорожная с высаженными деревьями в зону строительства транспортно-пересадочного узла Химки площадью 12 000 кв. м.

Существующий проект учитывал интересы жителей и был утвержден губернатором в 2017 году, и сквер не попадал в зону транспорта. По мнению гражданских и общественных активистов, проект корректируется в угоду чьим-то коммерческим интересам.

Жители района и города обеспокоены тем, что их лишают очередной зеленой зоны, исторического сквера, который к тому же отделял жилой район от железной дороги и инфраструктуры РЖД. На обращения жителей в Правительство Московской области был дан ответ, что это региональная программа и согласования с жителями не требуется.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания