Новости дня

10 декабря, понедельник




09 декабря, воскресенье




























08 декабря, суббота













Чиновники в Ростове будут с новой конференц-связью, жители – со старыми троллейбусами

«Собеседник» №37-2018

9 апреля, улица Мясникова в Ростове-на-Дону: сломавшийся троллейбус перегородил проезжую часть // стоп-кадр / Youtube / канал v_audi_m
9 апреля, улица Мясникова в Ростове-на-Дону: сломавшийся троллейбус перегородил проезжую часть // стоп-кадр / Youtube / канал v_audi_m

34 млн рублей потратит правительство Ростовской области на цифровую конференц-систему с функциями голосования и выводом мультимедиаконтента на экраны.

Только наладочные работы «умного» оборудования обойдутся в 5 млн рублей. На остальные деньги чиновники получат 47 единиц оборудования, включая компьютеры, микрофоны, телевизоры и громкоговорители. Им настолько нужна мультимедиа-конференц-система, что деньги на нее решили взять из резервного фонда. Поставщик должен дать гарантию на нее не меньше трех лет. 

Жители Ростова-на-Дону, которые вынуждены передвигаться не на служебных иномарках, а в троллейбусах, о высоких технологиях и гарантиях могут только мечтать. Ростовский рогатый давно стал местным анекдотом, мол, этот вид транспорта в южном городе скорее мертв, чем жив. Улицы Ростова бороздят троллейбусы, словно из хоррора: старые и ржавые, на них не то что ездить – смотреть страшно. Но денег у властей на замену троллейбусного парка нет, о чем они открыто заявляют и просят подождать до следующего года. В общем, кормят завтраками. 

В январе чиновники попытались выпросить списанные троллейбусы у московской мэрии, но получили ответ: мол, извините, снятых с пассажиропотока машин нет, всем сами пользуемся. 

Так, может, чем ходить по миру с протянутой рукой и просить подать пару-тройку троллейбусов, сэкономить на тех же мультимедиапримочках? Сомневаемся, что без навороченной конференц-системы работа администрации встанет. Между тем на 34 млн рублей можно купить 5 обычных и 6 низкопольных новых троллейбусов. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №37-2018 под заголовком «Мультимедиа – это святое».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания