Новости дня

10 декабря, понедельник




09 декабря, воскресенье




























08 декабря, суббота













Вместо Жореса Алферова за пенсионную реформу "проголосовала" бутылка


В Госдуме объяснили, как депутат Жорес Алферов, пропустивший заседание Госдумы, проголосовал за пенсионную реформу.

Ранее Sobesednik.ru писал, что депутаты Госдумы единогласно проголосовали за принятие президентских поправок к законопроекту о повышении пенсионного возраста. Парламентарии также приняли законопроект о пенсионной реформе во втором чтении. «За» проголосовали 326 депутатов, «против» – 59, один воздержался. Таким образом, пенсионный возраст в РФ будет повышен с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.

Депутат от КПРФ Сергей Казанков заявил на пленарном заседании, что он по ошибке нажал на кнопку для голосования за лауреата Нобелевской премии Жореса Алферова: «Я ставил бутылку с водой и попал на кнопку своему товарищу отсутствующему, поэтому для стенограммы: он не голосовал. Я неудачно поставил бутылку с водой».

Спикер Госдумы Вячеслав Володин на это ответил, что депутаты должны голосовать только за себя. Он пошутил, что из-за этого инцидента мог бы произойти конфликт, если бы голосование было тайным. «Если бы оно было тайным, и вы проголосовали бы тайно за Жореса Ивановича, а потом разбирайся, кто это сделал. Мы вас уберегли от раскола во фракции», – цитируют Володина «Ведомости».

Между тем первый заместитель председателя Госдумы Иван Мельников сказал, что Дума планирует рассмотреть законопроект о пенсионной реформе в третьем чтении уже в четверг, 27 сентября.

Теги: Госдума, Пенсии

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания