Новости дня

20 ноября, вторник













































Поставки С-300 в Сирию предотвратят вылазки израильских самолетов


Сенатор Игорь Морозов назвал поставки противоракетных комплексов С-300 в Сирию своевременным решением.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в ответ на уничтожение Ил-20 Россия может отправить в Сирию зенитные ракетные комплексы С-300.

Член Совфеда РФ Игорь Морозов в разговоре с «Парламентской газетой» назвал решение о поставках ЗРК своевременным. Он отметил, что у России с Израилем были договоренности по предотвращению опасных инцидентов, однако, несмотря на это, израилитяне ведут «себя [в Сирии] так, как будто они находятся в воздушном пространстве Израиля».

«Сегодня мы находимся в фазе мирных переговоров, создания в Сирии конституционной комиссии. В этой ситуации действия Израиля входят в противоречие с данными шагами и его надо остановить. И поставки С-300 — очень хорошее усиление сирийских войск ПВО, что предотвратит опасные вылазки израильских самолётов. Думаю, это положит конец той  опасности, которые несут для мирного процесса в Сирии действия Израиля», — сказал сенатор.

Политолог Ростислав Ищенко в разговоре с изданием также назвал поставки С-300 ответом Израилю. «Со стороны РФ последовала реакция — в Сирию будут поставлены комплексы С-300. Теперь, если израильские самолёты будут летать на территории Сирии, то у них значительно больше вероятности упасть на землю, чем раньше», — сказал Ищенко.

Теги: Сирия

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания