Новости дня

18 января, пятница










































17 января, четверг



Минобороны РФ заявило, что сбивший MH17 "Бук" принадлежал Украине


Представитель Минобороны России Николай Паршин рассказал, что сбившая МН17 ракета была передана Украине в 1986 году.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что международная следственная группа, занимавшаяся расследованием крушения малазийского «Боинга», определила принадлежность сбившего MH17 «Бука» Минобороны России. В Кремле данные обвинения категорически отвергли, однако глава МИД Нидерландов Стеф Блок, ссылаясь на результаты расследования, потребовал от РФ выплаты компенсации за крушение MH17.

Как передает «Коммерсант», в ходе брифинга, посвященного расследованию авиакатастрофы над Донбассом в 2014 году, официальный представитель Минобороны России Николай Паршин опроверг данные о принадлежности ракеты, сбившей MH17.

По его словам, «Бук» был произведен в Долгопрудном, однако в 1986 году его передали в войсковую часть 20152 — зенитно-ракетной бригаде в Тернопольской области Украинской ССР. Подчеркивается, что после отправки ракеты на территорию Украины в Россию она больше не возвращалась.

Паршин также заявил, что ведомство рассчитывает на то, что международная следственная группа примет новые доказательства о причастности Украины к крушению МН17.

 

Теги: Украина

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания