Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















Минобороны РФ заявило, что сбивший MH17 "Бук" принадлежал Украине


Представитель Минобороны России Николай Паршин рассказал, что сбившая МН17 ракета была передана Украине в 1986 году.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что международная следственная группа, занимавшаяся расследованием крушения малазийского «Боинга», определила принадлежность сбившего MH17 «Бука» Минобороны России. В Кремле данные обвинения категорически отвергли, однако глава МИД Нидерландов Стеф Блок, ссылаясь на результаты расследования, потребовал от РФ выплаты компенсации за крушение MH17.

Как передает «Коммерсант», в ходе брифинга, посвященного расследованию авиакатастрофы над Донбассом в 2014 году, официальный представитель Минобороны России Николай Паршин опроверг данные о принадлежности ракеты, сбившей MH17.

По его словам, «Бук» был произведен в Долгопрудном, однако в 1986 году его передали в войсковую часть 20152 — зенитно-ракетной бригаде в Тернопольской области Украинской ССР. Подчеркивается, что после отправки ракеты на территорию Украины в Россию она больше не возвращалась.

Паршин также заявил, что ведомство рассчитывает на то, что международная следственная группа примет новые доказательства о причастности Украины к крушению МН17.

 

Теги: Украина

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания