Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















Кандидат в губернаторы Приморья от КПРФ объявил голодовку после выборов


Сторонники КПРФ в Приморье протестуют против результатов выборов, победителем которых стал кандидат от «Единой России».

Ранее стало известно, что во втором туре региональных выборов после подсчета 96,13% протоколов участковых избирательных комиссий Приморья лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, опережая своего соперника из «Единой России» на 6% голосов избирателей. Однако уже через пару часов ситуация изменилась: кандидат от «Единой России» врио губернатора Андрей Тарасенко обогнал Ищенко на 2 тысячи голосов.

По мнению проигравшего на выборах главы Приморья кандидата от КПРФ, результаты голосования бали сфальсифицированы. В связи с этим Андрей Ищенко объявил о начале бессрочной голодовки.

«Этой ночью при подсчете 95,7% голосов я лидировал с отрывом, 51% [избирателей проголосовали] за меня, 46% — за Тарасенко. Но буквально под утро протоколы в городах Артем, Уссурийск, Владивосток и Находка были сфальсифицированы, и сейчас результаты таковы, что мы с вами проигрываем. Я сейчас, в 7:47 владивостокского времени, объявляю бессрочную голодовку», — заявил политик в беседе с РБК.

Кроме того, Ищенко также призвал всех своих сторонников выйти на митинг. По данным «Интерфакса», на его призыв уже откликнулись несколько десятков человек, которые вышли с красными флагами к администрации Приморского края.

 

Теги: "Единая Россия"

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания