Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















Бывший пресс-секретарь Медведева решила заняться урбанистикой


Наталья Тимакова, бывший пресс-секретарь премьера Дмитрия Медведева, рассказала о своей предстоящей работе в ВЭБ.

6 сентября Sobesednik.ru писал, что Тимакова перешла на работу во Внешэкономбанк. Её место занял первый заместитель главного редактора агентства «Россия сегодня» Олег Осипов. 

Наталья Тимакова рассказала «Коммерсанту», что она решила сменить род деятельности и «попробовать что-то новое» ещё три года назад. По словам Тимаковой, на государственной службе она чувствовала себя уверенно, но никогда не воспринимала себя «самостоятельным персонажем в политике». Дмитрий Медведев поддержал её решение об уходе, отметила Тимакова.

Как объяснила Тимакова, на работу в ВЭБ она перешла по той причине, что его глава Игорь Шувалов – её коллега. С её слов, Шувалов собирается превратить банк в «настоящий институт развития», который вкладывается в развитие территорий.

«Одно из направлений, которое он хочет развивать, связано с урбанистикой, с городской культурой. Команда, которая это будет делать, формируется, и Игорь Шувалов предложил мне помимо GR (Government Relations – отношения с властью) и корпоративной благотворительности и эту зону ответственности», – сообщила Тимакова. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания