Новости дня

20 октября, суббота






19 октября, пятница
































18 октября, четверг







Минобороны обвинило "Белые каски" в съемке 9 постановочных видео в Сирии


Минобороны РФ сообщило, что в провинции Идлиб были сняты несколько видеозаписей с инсценировкой химических атак.

Напомним, в субботу, 8 сентября, российское военное ведомство предупредило, что в скором времени со стороны США и сирийских боевиков ожидается инсценировка применения химоружия правительственными войсками Сирии, что стало бы поводом для нового ракетного удара по территории арабской страны.

Как передает «Интерфакс», теперь российские военные рассказали о том, что представители организации «Белые каски» и боевики террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» [деятельность признана экстремистской, запрещена на территории РФ решением суда — прим. Sobesednik.ru] отсняли девять видеозаписей, якобы доказывающих применение запрещенного оружия в сирийской процинции Идлиб.

Минобороны отмечает, что на постановочных видео активисты «Белых касок» оказывают помощь пострадавшим от химатак сирийцам. Однако, по данным российского военного ведомства, лишь две записи оказались пригодны для демонстрации ООН и ОЗХО в качестве доказательств, остальные же из-за плохого качества предложено использовать для размещения в социальных сетях.

Теги: Сирия

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания