Новости дня

25 сентября, вторник









24 сентября, понедельник




































СМИ сообщили о попытке семьи Нарышкина переехать в Венгрию


Полные тёзки родственников главы Службы внешней разведки Сергея Нарышкина пытались получить вид на жительство в Венгрии. 

Как пишет «Новая газета», полный тёзка сына директора СВР Сергея Нарышкина – Андрей Сергеевич Нарышкин – вместе с супругой и двумя дочерьми обращался за получением вида на жительство в Венгрии. Совпадают не только имена родных Нарышкина, но и даты их рождения. Когда семья Нарышкиных планировала переехать в Венгрию и удалось ли ей это сделать, не уточняется.

Известно, что тёзка сына директора СВР пытался получить вид на жительство в обмен на инвестиции в размере 360 тысяч евро. Это было возможно благодаря программе, которая действовала в Венгрии с 2013 по 2017 годы.

По данным журналистов, Андрей Нарышкин до 2013 года занимал должность заместителя руководителя аппарата председателя совета директоров российской госкомпании ФСК ЕЭС (Федеральная сетевая компания управляет электрической сетью). В конце 90-х годов Нарышкин-младший создал в Петербурге две торговые компании «Фактор» и «Ленпромторг». «Непонятно, мог ли он выложить 360 тысяч евро за вид на жительство в Венгрии», – пишет «Новая». 

«На таком посту [как у Нарышкина] невозможно быть лояльным двум странам», – сказал изданию бывший высокопоставленный сотрудник разведки. По его словам, намерение родственников высокопоставленного чиновника переехать в страну потенциального врага (Венгрия входит в НАТО) чревато скандалом. Директору СВР следует объяснить эту ситуацию, считает эксперт. 

В СВР и семье Нарышкиных не прокомментировали данную информацию. 

Теги: Санкции, НАТО

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания