Новости дня

12 ноября, понедельник













































Наблюдателям пришло видео с фейковым вбросом на выборах в Москве


В Общественный штаб поступило фальсифицированное видео с вбросом на одном из избирательных участков в Москве.

Об этом на брифинге в воскресенье, 9 сентября, сообщил глава Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Москвы Алексей Венедиктов, передает «Интерфакс». По словам Венедиктова, некто по имени Кирилл прислал наблюдателям видео, на котором якобы запечатлен вброс бюллетеней на участке №2342.

«Здесь видно, как председатель встает и вбрасывет в урну пакет. Мы вывели на экран этот участок, и там видно, что это не участок №2342, другое расположение столов, другая организация пространства. Кто-то намерено скопировал участок и поставил московский титр», — заявил Венедиктов.

Он назвал видео «намеренной фальсификацией». «Нужно быть сумасшедшим, чтоб так встать и под камерами вбросить», — объяснил глава Общественного штаба.

Венедиктов также пожаловался на то, что на трех избирательных участках нет наблюдателей от кандидатов и партий. «Есть наши наблюдатели от Общественной палаты, по одному наблюдателю на участок, — сказал он. — Есть проблема, о которой я говорил: кандидаты и партии переложили на плечи Общественной палаты наблюдение. Это безобразие, мы будем об этом говорить с кандидатами», — заключил Венедиктов.

Теги: Выборы-2018

поделиться:

Политика

Кремль отреагировал на обвинения Финляндии в глушении сигнала GPS

Политика

Губернатор решил судьбу Ольги Глацких после "серьезного разговора"

Политика

Определились лидеры на выборах парламентов и глав ДНР и ЛНР

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания