Новости дня

25 сентября, вторник













































Митинг Навального в Петербурге потребовали перенести из-за трубы


Власти Петербурга перенесли запланированную на 9 сентября акцию Алексея Навального из-за прорванной трубы.

6 сентября Sobesednik.ru писал, что напротив Финляндского вокзала произошла авария на водопроводе, из-за чего из-под асфальта забил «фонтан».

7 сентября стало известно, что комитет по законности и правопорядку Смольного отказал сторонникам Навального в ранее согласованном митинге против пенсионной реформы на площади Ленина. «Мы до последнего ждали вердикта Водоканала, сколько нужно, чтобы отремонтировать трубу. Как только узнали, то сообщили о вынужденном переносе согласования в Удельный парк», – сообщили «Фонтанке» в пресс-службе комитета.

В комитете сказали, что организаторы митинга не дали согласия на перенос мероприятия. Акция на площади Ленина будет считаться незаконной, отметили чиновники.

Глава петербургского штаба Навального Денис Михайлов сказал, что трубу прорвало не на самой площади Ленина, а рядом с ней, поэтому авария не помешает проведению митинга. «Мы же вложили значительную сумму на рекламу митинга и на организацию, заказаны сцена и звук, приедут люди, чтобы выступить», – сказал Михайлов. Он пообещал подать на городское правительство в суд, если активистам помешают провести митинг.

Отметим, что сторонники Навального подавали заявки на проведение акции против повышения пенсионного возраста более чем в 80 городах. Митинги разрешили в трёх из них. Столичные власти запретили проводить митинг 9 сентября, поскольку оппозиционеры, по данным мэрии, намерены менять агитационные материалы ЦИК на агитацию Фонда борьбы с коррупцией.

27 августа главу ФБК Алексея Навального арестовали на 30 суток из-за январского митинга «Забастовка избирателей».

Теги: Навальный, Пенсии

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания