Новости дня

20 октября, суббота














19 октября, пятница































Мэй заявила о расширении санкций из-за новых данных по "делу Скрипалей"


Британский премьер-министр Тереза Мэй рассказала, что отравление Скрипалей было посланием России к своим гражданам.

Как ранее писал Sobesednik.ru, Тереза Мэй, выступая перед членами парламента в среду, 5 сентября, заявила о том, что подозреваемые в отравлении Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов являются сотрудниками ГРУ.

По информации «Интерфакса», британский премьер-министр также намекнула на дальнейшее расширение антироссийских санкций в связи с новыми данными по делу об отравлении в Солсбери.

Тереза Мэй также подчеркнула, что, по ее мнению, покушение на убийство Сергея Скрипаля было способом послать сигнал другим проживающим за границей россиянам, которые имели некогда отношение к государственным вопросам.

«Мы хотим, чтобы Россия действовала как ответственный член международного сообщества. Это означает, что она должна объяснить безрассудные и возмутительные действия ГРУ, являющегося частью российского государства», — сказала Мэй парламенту.

При этом в Кремле заявили, что представленные Скотланд-Ярдом данные по «делу Скрипалей» не являются достаточно убедительными.

«Мы услышали две фамилии. Но эти фамилии мне лично ничего не говорят. Так же, как и вам, я думаю. Уверен, что ничего не говорят. Тем более там был еще комментарий по линии Скотланд-Ярда, что эти фамилии якобы вымышленные. Я не понимаю, для чего это было сделано, и какого рода сигнал посылает британская сторона, трудно разобраться просто», — приводит агентство слова помощника президента РФ Юрия Ушакова.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания