Новости дня

17 декабря, понедельник





16 декабря, воскресенье












15 декабря, суббота














14 декабря, пятница














Ельцин называл Путина "твердым человеком" в разговоре с Клинтоном


В США опубликовали стенограмму разговора президента РФ Бориса Ельцина с главой США Биллом Клинтоном о Владимире Путине.

На сайте Президентской библиотеки имени Билла Клинтона в открытом доступе появилась стенограмма разговора бывшего российского лидера Бориса Ельцина и экс-президента США Билла Клинтона. Разговор, произошедший в сентябре 1999 года, касался нынешнего президента РФ Владимира Путина. 

Так, Ельцин рассказывал Клинтону о том, что Путин мог бы стать его преемником. По словам первого президента РФ, ему «понадобилось много времени на то, чтобы подумать, кто может стать президентом России в 2000 году». 

«Наконец я наткнулся на него, то есть на Путина, изучил его биографию, интересы, круг знакомств и так далее. Я понял, что он — твердый человек, который хорошо осведомлен о различных вопросах в сфере его ответственности. В то же время он тщателен и силен, очень общителен и легко может наладить хорошие отношения и контакты со своими партнерами. Я уверен, что вы сочтете его очень квалифицированным партнером. Я глубоко убежден, что в 2000-м году он как кандидат получит поддержку. Мы ведем соответствующую работу», — рассказал Ельцин Клинтону.

В Библиотеке Билла Клинтона в открытом доступе находятся более тысячи документов, касающихся переговоров глав России и США и отношений с Россией в 1990-е годы.

Теги: Путин

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания