Новости дня

16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота














14 декабря, пятница


















"Болотное дело" продолжилось судом о потерянных дубинках и рациях

«Собеседник» №30-2018

Сергей Удальцов // Фото: Андрей Струнин / "Собеседник"
Сергей Удальцов // Фото: Андрей Струнин / "Собеседник"

Вышедший на свободу около года назад фигурант «Болотного дела» Сергей Удальцов вновь подвергся нападкам правоохранителей. МВД обратилось в мировой суд Нагатинского района Москвы с исковым требованием к Удальцову и другим «болотникам» компенсировать ущерб за пять резиновых дубинок и две рации «Волна», утраченных полицейскими в ходе избиения мирных демонстрантов 6 мая 2012 года. Истцы оценили свои боевые потери в 43 тысячи рублей.

Тут надо отметить, что в МВД слишком долго думали. Видимо, ломали голову над формулировками или еще на что отвлекались. Возможно, на репосты картинок. Но вышло так, что к моменту подачи заявления сроки давности по этому резиново-палочному поводу давно истекли. По этой причине мировой суд отказал МВД в удовлетворении их требований.

Что характерно, сами «болотники» в настоящее время тоже не скучают и пытаются вернуть свое имущество, арестованное Следственным комитетом в том самом 2012 году. Сергей Удальцов, например, намерен в ближайшее время обратиться с соответствующим заявлением в Мосгорсуд. Будем с интересом наблюдать, аукнется ли ему при этом утраченная полицейским дубинка.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №30-2018 под заголовком «Удальцов, верни дубинки!».

Теги: Болотное дело

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания