Новости дня

25 сентября, вторник






24 сентября, понедельник


































23 сентября, воскресенье





"Объективный фактор": цены на бензин в ручном управлении власти?


Аркадий Дворкович // фото: TASS Host Photo Agency / Global Look Press
Аркадий Дворкович // фото: TASS Host Photo Agency / Global Look Press

Экс — вице-премьер Аркадий Дворкович ошарашил неожиданным откровением. Оказывается, весенний скачок цен на бензин (на Дальнем Востоке были даже зафиксированы случаи покупки топлива по 100 рублей за литр) произошел из-за поствыборных перестановок в правительстве.

То есть, получается, властьпредержащие дяди и тети банально недоглядели за коварными нефтяниками? Ослабили, так сказать, ежедневный контроль «над сложной системой сдержек и противовесов» — и мы получили, что получили.

Г-н Дворкович назвал все это «объективным фактором». Впрочем, он теперь не член правительства, а сопредседатель «Фонда "Сколково"». Ему, наверное, можно невозбранно почитать публику за клинических идиотов, свято верящих, что правительство вручную контролирует бензиновые цены на всех стадиях — от скважины до каждой отдельно взятой АЗС. Теперь понятно, почему в «стране-бензоколонке» цены на ГСМ как в Антарктиде, а обо всем остальном лучше вообще не говорить, потому что полный швах: правительство занято ручным управлением нефтянкой!

Если принять данную версию за истину в последней инстанции, возникает вопрос: а вдруг во время внутриправительственного обмена креслами можно было вообще забить на все эти ваши отчисления в пенсионный фонд, НДФЛ, НДС и послать в известном направлении коммунальщиков с их странными хотелками? Джойстик с кнопками ведь непонятно где и у кого в тот момент находился. Может, теперь стоит потребовать компенсации?..

Теги: Тарифы и цены, Нефть, Выборы-2018

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания