Новости дня

21 августа, вторник













































328 депутатов ГД проголосовали за законопроект о пенсионной реформе


Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста.

За принятие законопроекта проголосовали 328 депутатов, против – 104. Воздержавшихся не было.  

Предложение КПРФ и «Справедливой России» отменить или хотя бы отложить рассмотрение законопроекта было отклонено. Кроме того, руководство Госдумы не прислушалось к призыву вынести законопроект на всенародное обсуждение. При этом крайний срок предоставления поправок к законопроекту решили перенести с 18 августа до 24 сентября. 

В день голосования по пенсионной реформе в Думе отсутствовали 17 депутатов, в том числе восемь единороссов. Среди них, как писал Sobesednik.ru, оказался заместитель секретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк. Он, по данным СМИ, не хотел голосовать за пенсионную реформу. Официально его отсутствие объяснили болезнью. 

«Отсутствующих гораздо меньше, чем обычно: нет только тех, у кого действительно обстоятельства, связанные со здоровьем, либо личные, но не связанные с позицией по повестке», – сказал «Ведомостям» собеседник во фракции «Единой России».  

Напомним, правительство разработало законопроект, согласно которому к 2028 году пенсионный возраст мужчин поэтапно поднимут с 60 до 65 лет, а пенсионный возраст женщин – с 55 до 63 лет к 2034 году. Против повышения пенсионного возраста выступают все парламентские партии, кроме «Единой России». 

Теги: Пенсии

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!