Новости дня

25 сентября, вторник




24 сентября, понедельник


































23 сентября, воскресенье







Лидера ярославских единороссов наказали за критику пенсионной реформы


Секретаря Ярославского отделения «Единой России» Михаила Боровицкого отправили в отставку из-за критики пенсионной реформы. 

Источники «Ведомостей» сообщили, что Михаила Боровицкого наказали за несоблюдение внутрипартийных решений по выработке консолидированной позиции партии. Один из собеседников издания сказал, что отставка Боровицкого, который также является председателем Ярославской облдумы, планировалась ранее: «Это было связано с обновлением кадров, он должен был уйти после осенних выборов в Совет Федерации». 

В пресс-службе «Единой России» отказались комментировать отставку Михаила Боровицкого. 

26 июня Ярославская облдума отправила председателю Госдумы Вячеславу Володину обращение о необходимости тщательно проработать вопрос о повышении пенсионного возраста. В письме сказано, что данное решение правительства стало «неожиданным для большинства граждан России и вызвало серьёзный резонанс среди населения, в общественных организациях, в том числе профсоюзах, в связи с тем, что данному решению не предшествовали ни широкое общественное обсуждение, ни открытая экспертная проработка его обоснованности и последствий».  

Ранее Sobesednik.ru писал, что 22 июня на закрытом заседании партии секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак назвал недопустимой критику пенсионной реформы со стороны единороссов. Он пообещал отслеживать случаи саботажа и принимать соответствующие решения. 

27 июня появилась информация о том, что ставропольских единороссов вынудили подписать обязательство не критиковать пенсионную реформу  до 28 июня, пока в Кремле не примут некое важное решение. 

Теги: Пенсии, "Единая Россия"

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания