Новости дня

12 декабря, среда



































11 декабря, вторник










Опрос: Чем вы готовы помочь российским олигархам под санкциями?

«Собеседник» №23-2018

Олег Дерипаска на ПМЭФ-2018 // фото: Igor Russak / Global Look Press
Олег Дерипаска на ПМЭФ-2018 // фото: Igor Russak / Global Look Press

Миллиардеры, пострадавшие от санкций, встали в очередь за помощью от государства. Просят либо снизить тарифы для них, либо поднять для народа. «Собеседник» спросил у известных людей, а как бы они поддержали бедных российских олигархов. 

Михаил Хазин, экономист:

– У меня тоже есть проблемы, и я бы очень попросил государство мне помочь с налогом на доходы физических лиц, на недвижимость, на дачу. Если государство отказывается – и я категорически отказываюсь помогать олигархам. Или так: только если государство всем в стране снизит эти налоги, то можно разговаривать о помощи олигархам. 

Иосиф Пригожин, продюсер: 

– Если олигарх приносит пользу обществу, людям, то мы тоже не должны быть в стороне. Я не являюсь другом таких миллиардеров, но мне кажется, нам очень нужны предприимчивые, талантливые, которые зарабатывают деньги не только для себя, но и для страны. Чем больше богатых, тем они лучше, дружелюбнее, тем больше у них желания помогать. 

Ирина Ясина, директор программ фонда «Открытая Россия»: 

– Я бы не стала поддерживать олигархов, пускай как-нибудь сами справляются. У них и так все тип-топ со всеми благами. Если какой-нибудь Дерипаска просит помощи у бюджета, то, значит, бюджет недосчитается, предположим, транспортного налога, а в нем денег и так нет. Если его прибыль сократится, то мне бы хотелось, чтобы он сам справился. 

Евгений Ройзман, политик: 

(после тяжелого вздоха) Вот считайте, что вы до меня не дозвонились. Я со многими олигархами знаком лично, и мне бы не хотелось говорить, что я о них думаю. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №23-2018 под заголовком «А вы чем поможете олигархам?».

Теги: Санкции

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания