Новости дня

23 июня, суббота












22 июня, пятница

































Полиграф подтвердил СБУ намерение Савченко на убийство Порошенко


Служба безопасности Украины сообщила, что проверка на полиграфе подтвердила намерение депутата Рады Надежды Савченко совершить госпереворот.

Как написала на своей официальной странице в Facebook СБУ, проверка Надежды Савченко на полиграфе в институте при Минюсте Украины показала, что бывшая лётчица разработала план по убийству президента страны Петра Порошенко и премьера Владимира Гройсмана. Она также якобы намеревалась устроить теракты в правительственном квартале Киева и в здании Верховной рады. Сообщниками Савченко назвали главного переговорщика по обмену пленными с ЛНР и ДНР Владимира Рубана и одного из лидеров ДНР Александра Тимофеева.

Эксперты не смогли завершить проверку на полиграфе, так как Надежда Савченко этому воспротивилась. В пресс-службе депутата сообщили, что Савченко требует повторной проверки на полиграфе с участием иностранных экспертов.

Напомним, в марте 2018 года Надежду Савченко арестовали на два месяца по обвинению в подготовке терактов и государственного переворота. Савченко объявила голодовку, которая длилась с 23 марта по 30 мая.

В 2014 году Надежду Савченко, воевавшую на Донбассе на стороне Киева, взяли в плен, после чего она оказалась на территории России, где её приговорили к 22 годам лишения свободы. В мае 2016 года военнослужащую обменяли на двух российских военных, ранее задержанных в Украине.

Теги: Украина, ДНР ЛНР, Савченко

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания