Новости дня

18 октября, четверг

































17 октября, среда












Песков не поверил в искренность Юлии Скрипаль, отказавшейся от помощи РФ


Представитель Кремля Дмитрий Песков не поверил в искренность Юлии Скрипаль, которая 23 мая дала первое интервью после отравления.

23 мая Юлия Скрипаль, которую в начале марта отравили вместе с её отцом в Солсбери, сделала заявление для агентства Reuters. Она отказалась отвечать на вопросы журналистов. Сообщается, что сейчас девушка находится в секретном месте в Лондоне под охраной правоохранительных органов. 

В своём обращении Юлия Скрипаль призналась, что её шокировал сам факт использования против неё и её отца нервно-паралитического вещества. По словам россиянки, процесс выздоровления был медленным и болезненным. Лечение продолжается по сей день, сказала она. 

«Моя жизнь была перевернута с ног на голову, и сейчас я пытаюсь свыкнуться с невероятными изменениями в моей жизни, как физическими, так и эмоциональными. Я стараюсь жить сегодняшним днем и намерена помогать моему отцу до его полного восстановления», – заявила Скрипаль. Она попросила уважать её личную жизнь и личную жизнь Сергея Скрипаля и отметила, что в «долгосрочной перспективе» она бы хотела вернуться в Россию. «Нам необходимо время для полного выздоровления и принятия всего происшедшего, – сказала она. – Я признательна российскому посольству за предложенную помощь, но на данный момент я не готова и не хочу ей воспользоваться. Как я уже говорила в предыдущем заявлении: никто не должен и не может говорить за меня и моего отца, кроме нас самих». 

24 мая пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал в интервью НТВ, что британская сторона может оказывать давление на Юлию Скрипаль и что это заявление она могла сделать не по своей воле. 

«Согласитесь, никто её не видел, мы не видели никаких кадров с ней, мы не видели живых интервью. И переданный через кого-то некий набор информации – насколько он может быть достоверным и насколько он может вызывать доверие – это очень большой вопрос, учитывая, что это всё происходит на фоне гигантской, не имеющей аналогов в мире провокации британской стороны», – цитирует Пескова «Интерфакс».

Напомним, Сергея и Юлию Скрипалей отравили 4 марта в Солсбери. По данным британских правоохранительных органов, Скрипалей хотели убить с помощью нервно-паралитического вещества «Новичок». Премьер-министр страны Тереза Мэй обвинила Москву в причастности к этому инциденту, после чего из Великобритании выслали 23 российских дипломата. Примеру Британии последовали десятки других стран. 

Сергей Скрипаль работал в разведке до 1999 года. В 2004 году ему дали 13 лет тюрьмы за государственную измену. В 2010 году он получил убежище в Великобритании после того, как его обменяли на российских агентов, пойманных в США. 

Теги: Песков

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания