Новости дня

12 ноября, понедельник













































В России могут появиться Министерство образования и Министерство науки


Власти обсуждают возможность разделения Министерства образования и науки на два ведомства.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на собеседника в правительстве, федерального чиновника и источника в Госдуме. Один из источников издания назвал разделение министерства на два ведомства «логичным». «Президент в послании и позже говорил о двух важных направлениях: научно-технологическом прорыве и наведении порядка в школьной среде. <…> Чтобы не возникало ситуации, когда новый министр будет заниматься в большей степени каким-то одним направлением, логично разделить ведомство на два отдельных, чтобы министр науки занимался наукой, а министр образования — школой», — объяснил собеседник РБК.

Предполагается, что в случае, если решение о разделении будет принято, министерству науки отдадут функции Федерального агентства научных организации (ФАНО). Один из источников назвал основным кандидатом на пост главы нового ведомства замминистра образования и академика РАН Григория Трубникова. Другой источник также говорит о том, что на место министра рассматривается кандидатура главы ФАНО Михаила Котюкова.

Министром образования, по данным издания, вероятнее всего останется Ольга Васильева.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать возможную ликвидацию ФАНО, в Минобрнауки, в свою очередь, заявили, что ведомство работает в штатном режиме. В пресс-службе ФАНО сказали, что о возможной ликвидации ведомства им неизвестно, но от дальнейших комментариев отказались.

Теги: Песков

поделиться:

Станислав Белковский // стоп-кадр / Youtube / "Белковский ТВ"

Политика

Станислав Белковский: Никакой романтики Новороссии больше не будет

Политика

Кремль отреагировал на обвинения Финляндии в глушении сигнала GPS

Политика

Губернатор решил судьбу Ольги Глацких после "серьезного разговора"

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания