Новости дня

17 декабря, понедельник













































В Госдуме призвали регулировать соцсети не во вред свободе слова


В Госдуме заявили, что регулирование социальных сетей не должно противоречить принципу свободы слова.

Ранее Sobesednik.ru писал, что глава Роскомнадзора Александр Жаров исключил досудебную блокировку Telegram в России. 6 апреля ведомство потребовало ограничить доступ к Telegram на российской территории из-за того, что мессенджер отказался сотрудничать с ФСБ.

«Мы должны понять роль соцсетей в нашей жизни. Они оказывают влияние на широкий круг пользователей, однако не обязаны транслировать достоверную информацию, в отличие от СМИ», – заявил глава думского Комитета по информполитике Леонид Левин на слушаниях о регулировании соцсетей в Госдуме.

Левин напомнил, что недавно на рассмотрение Госдумы внесли доработанный законопроект единороссов Сергея Боярского и Андрея Альшевских о регулировании соцсетей. Если законопроект примут, то в соцсетях будут оперативно удалять или блокировать информацию, запрещённую к распространению в РФ.

«Любые законопроекты, касающиеся регулирования соцсетей и деятельности блогеров, не должны противоречить принципу свободы слова», – цитирует Леонида Левина «Парламентская газета».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания