Новости дня

23 апреля, понедельник













































Вот новый переворот. В чем обвиняют Надежду Савченко на Украине

«Собеседник» №11-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Украинскую летчицу и народного депутата Рады Надежду Савченко грозятся посадить на родине за попытку госпереворота.

Заседания украинской Верховной рады проходят не в пример веселее наших унылых госдумских мероприятий. Так, например, на прошлой неделе украинским парламентариям генпрокурор Юрий Луценко объявил, какой участи им чудом удалось избежать: подрыва гранатами основных лож, обрушения на головы народных избранников с помощью минометного огня купола здания Рады и добивания автоматными очередями выживших.

Осуществить это якобы планировал не киношный Рэмбо, а реальный депутат – Надежда Савченко, которая носит звание Героя Украины и сегодня является самой спорной и обсуждаемой фигурой украинской политики. Женщина прошла путь от заключенной российской тюрьмы и «иконы» новой Украины до непримиримого критика всей киевской власти и лично Петра Порошенко. 

В дикие подробности про подрыв Рады и захват власти украинский избиратель в большинстве своем, судя по соцсетям, не особо поверил. Хотя в день, когда разразился скандал, Савченко пришла в парламент с тремя гранатами и пистолетом в сумочке. Сказав, что оружие носят с собой добрая половина депутатов. В ближайшие дни прокуратура собирается добиваться лишения известной летчицы депутатской неприкосновенности. 

«Не будет никакого срока, будет бой, будет еще один Майдан, еще одна революция», – не испугалась депутат, которая уже заявила о своем желании баллотироваться в президенты страны в 2019 году. Судя по всему, летчица уже повела свою предвыборную кампанию на взлет. Она пригрозила бросить звезду Героя Украины в лицо Порошенко, выступила с обвинениями в адрес генпрокурора Юрия Луценко и депутата Сергея Пашинского в провоцировании насилия на Майдане. И еще подлила масла в огонь откровениями: 

«…Кто хоть раз не думал уничтожить эту власть, снести эту власть, как призывали на всех Майданах? Кто не думал подорвать Банковую или Верховную раду?»

До выборов в Киеве еще год, но страсти уже кипят.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №11-2018.

Теги: Украина, Савченко

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания